Публикации

  • Home
  • Публикации
Перечень выполняемых работ проектно экспертной группой при экспертной поддержке филиала Российского Энергетического Агентства

• Расчет тарифов на транспорт электрической и тепловой энергии, расчет тарифов на выработку тепловой энергии, формирование тарифных дел.
• Расчет и экспертиза расчетов нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии.
• Расчет и экспертиза расчетов нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям.
• Расчет и экспертиза расчетов нормативов удельных расходов топлива на отпуск тепловой энергии.
• Оценка тарифной политики предприятия (оценка направлений снижения платы за энергоресурсы, анализ заключенных договоров на энергоресурсы).
• Оценка (в том числе проведение экспертизы) утвержденных тарифов на электрическую и тепловую энергию.
• Разработка инвестиционных программ для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.
• Разработка программ энергосбережения для организаций любых форм собственности, в том числе для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

08.10.2020 / by / in
Подготовка проектной документации НПО Астера

Все мы знаем, что такое подготовка проектной документации и к стадии «П», и к стадии «Р»; наверное, не нужно говорить, насколько это энергозатратный и нервный процесс, и сколько задач ложится на плечи проектировщиков. А, главное, как приходится разрываться между экспертизой и заказчиком. Немногие могут понять эти трудовые будни и головные боли, однако, случаются, как говорится, и проблески в конце тоннеля.
Речь идет о производственных компаниях, изготовителях оборудования, которые предлагают готовые или эксклюзивные решения со своей продукцией. Плюс еще и бонус за внедрение оной в проект. Да, схема знакомая, однако не у всех она в полном объеме отлажена. Есть компании, которые предлагают не очень качественное или не свое оборудование, за которое не могут поручиться, чтобы потом от заказчика не прилетело. Есть компании, которые предлагают свое и вроде бы качественное, но вот техническая документация к нему хромает и меркнет перед взглядом представителя госelfhcndtyyjq экспертизы. И лишь немногие из них способны предоставить как достойную продукцию, так и паспорта на уровне. Знакомо вам это?
Не хотим специально пиарить, но вот, например, если брать сферу ОВК и теплообменное
оборудование в частности – котельные, тепловые пункты, то есть такой – отечественный – производитель «Астера». На рынке уже 12 лет, вся продукция добровольно  сертифицирована и плюс целый инженерный отдел в штате, готовый ломать голову над любыми проектными заморочками по ТЗ. У специалистов «Астера» есть опыт работы в экспертизе, и они знают не понаслышке, как обычно утюжат документацию. Ребята – профессионалы, оборудование качественное и, надо отметить, они прям в лепешку готовы разбиться, чтобы помочь. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса. Скажите, сколько таких вам приходилось встречать по ту сторону проекта?
А теперь признавайтесь, дорогие друзья: кто работал по такой схеме? Был ли это положительный опыт? Много ли компаний оправдали возложенные на них ожидания? И доверяете ли вы таким сделкам в принципе?
P.S. НПО «Астера» готово в любой момент взяться за подготовку проектной документации в части теплообмена и водоснабжения и переложить на свои плечи добрую часть работ, чтобы в результате никто не был разочарован. А все мы смогли с аккумулировать и оптимизировать два основных ресурса в нашей жизни: сократить время и увеличить доход.

https://astera.pro/?utm_source=social&utm_medium=cpc&utm_campaign=project

07.10.2020 / by / in
КОНВЕКЦИОННЫЕ КОТЛЫ ГАЗОВЫЕ СТАЛЬНЫЕ ВОДОГРЕЙНЫЕ СЕРИИ КСУВ МОЩНОСТЬЮ ДО 500 КВТ С ИНЖЕКЦИОННОЙ ГОРЕЛКОЙ НАПОЛЬНЫЕ

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЕРИИ

Котлы серии КСУВ предназначенны для размещения снаружи/внутри отапливаемых зданий и сооружений без помещений категории А,Б взрывопожарной опасности и пожарной опасности СП 12.13130.2009; НПБ105-03. Модели серии с теплопроизводительностью до 500 кВт, с максимальным давлением 0,15÷0,3 мПа и максимальной температурой 95°C использубтся в системах с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя. Серийный выпуск в соответствии с ТУ4931-007-71170906-97. В конструкции котлов предусмотренны легкосбрасываемые ограждающие конструкции п.4.16 СП 41- 104-2000 .Котлы имеют сертификаты соответствия требованиям российских норм и стандартов, Патент ПМ № 123483, патент RU 2440538 С1. Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69.

Сеть газопотребления транспортирующая природный газ к котлам с давлением не превышающим 0,005 мПа. Удельный вес не позволяет устанавливать их на крышах зданий, согласно СП 373.1325800.2018 «Источники теплоснабжения автономные». Газифицированные котлы КСУВ размещенные вне помещений на расстоянии 1-2 метра не являются пристроенными котельными (Письмо ФСпоЭТиАН РФ).

17.06.2020 / by / in
ПРЕДПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ПРОЕКТНО – ЭКСПЕРТНАЯ ГРУППА

Перечень основных работ

выполняемых проектно экспертной группой при обследование предприятия для выявления резервов экономии топливно-энергетических ресурсов, возможности технического перевооружения и установки теплоэнергетического оборудования когенерационного цикла

13.06.2020 / by / in
ДЕАЭРАЦИОННЫЙ РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАК

Деаэрационный расширительный бак предназначен для удаления газов и компенсации температурного расширения теплоносителя. Снижение содержания углекислоты приводит к образованию из карбонатов СаСО3 защитной пленки на внутренней поверхности трубопроводов, это ведет к увеличению срока службы металлических труб системы отопления, приборов отопления, жаротрубной части котлов, и в совокупности с грязевым фильтром конструкции ООО «НПО ВрКС» является высокоэффективной системой водоподготовки автономной системы отопления.

02.06.2020 / by / in
КОНДЕНСАЦИОННЫЕ КОТЛЫ КСУВ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Котлы КСУВ конденсационные всех модификаций предназначены для систем отопления и горячего водоснабжения с принудительной циркуляцией теплоносителя. Могут применяться в административных зданиях, жилых домах, объектах соцкультбыта, школах, больницах и других сооружениях различного назначения, кроме зданий со взрывоопасными технологиями.

Котлы КСУВ конденсационные производятся с номинальной теплопроизводительностью 20÷360 кВт, с рабочим давлением 0,15÷0,3 МПа и максимальной температурой теплоносителя на выходе до 95°C.

25.05.2020 / by / in ,
ЖАРОТРУБНЫЕ КОТЛЫ КСУВ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Котлы КСУВ всех модификаций предназначены для систем отопления и горячего водоснабжения с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя. Могут применяться в административных зданиях, жилых домах, объектах соцкультбыта, школах, больницах и других сооружениях различного назначения, кроме зданий со взрывоопасными технологиями.

Котлы КСУВ производятся с номинальной теплопроизводительностью 20-360 кВт, с рабочим давлением 0,15÷0,3 МПа и максимальной температурой теплоносителя на выходе 95°C.

25.05.2020 / by / in ,